首页  中心新闻

2015年暑期学生企业创新能力调研启动及培训大会

发布时间:2015-06-18浏览次数:

616日下午,2015年暑期学生企业创新能力调研启动及培训大会在综合楼报告厅召开。大会在中心副主任孙绍荣教授的主持下顺利进行,中心主任高岩教授、副主任牛翔宇处长及中心研究人员出席了会议,同时参加会议的还有教务处副处长宇振盛、学生处副处长黄志强、团委副书记邵荣,以及能动、光电、机械、医疗食品机管理学院学生工作负责人和200余名学生。大会有幸邀请到了上海际润石化科技有限公司董事长周健勇和上海纤科信息技术有限公司总经理李晚华到现场现身说法为大学生讲解企业创新真谛。

在中心主任高岩教授和副主任孙绍荣教授介绍校暑期调研活动和中心发展情况之后,周董和李总分别结合自身创业历程,从创业和创新的角度,生动地剖析了企业成长发展的关键要素和“打铁还需自身硬”的道理。精彩的演讲吸引了全体与会者,大家都听得聚精会神,演讲结束后,全场掌声雷动;在提问阶段,同学们就暑期调研和创新创业中的问题与两位企业家进行了互动交流,现场气氛活跃。

最后,中心副主任牛翔宇作了总结发言。她在强调创新创业的重要性同时,与教务处及团委的负责领导明确表示,此次企业调研活动将计入学生社会实践活动,且通过考核后能获得相应学分,她期待本次调研能获得更好的成绩。

会议在热烈掌声中圆满结束。相信通过此次会议,学生参与调研的积极性以及深入企业调研的能力都得到了提升,为暑期的企业调研活动的顺利圆满完成奠定了坚实的基础。

高岩院长讲话

孙教授讲话

上海际润石化科技有限公司董事长周健勇

上海纤科信息技术有限公司总经理李晚华

学生提问

学生处处长牛翔宇做总结

大会现场

                                              供稿:刘盼盼

版权所有 © 2015上海理工大学企业创新能力研究中心 地址:上海市军工路334号管理学院215室
技术支持:上海理工大学信息化办公室 页面设计:刘盼盼 向军